您的位置: 首页  图片新闻

MG真人官网集团校长2020年度考核暨办学质量分析会举行

发布日期: 2021-02-23   浏览次数 18

     2月5日,MG真人官网集团新开办学校校长2020年度考核暨办学质量分析会在线上举行。来自浙江台州、江苏扬州、云南昆明、贵州贵阳、江苏盐城、江西上饶、海南澄迈、山东青岛等8位集团成员校校长,以及真人现金appMG师大“未来卓越领导者”高研班部分校长学员齐聚云端,共话发展。会议邀请MG真人官网部中学校长培训中心刘莉莉教授、开放MG真人官网学院冯大鸣教授作专家点评。基终部副部长、MG真人官网集团副主任冯剑峰、MG真人官网集团校办学督导周鸿参加,会议由基终部副部长刘萍主持。

      与会校长主要围绕新校办学质量、经验分享以及问题的解决等三个层面开展交流。从期末质量分析来看,各所学校都不负众望、成绩喜人,已在当地百姓心目中树立口碑,良好的开端也为学校后续高质量发展奠定了基础。

      在汇报环节,各位校长就新校面临的一些共性问题交流了各自经验,他们从国家教材到国家教材校本化,从一般课堂打磨到精品课程展示,从零起点真人现金appMG到教坛新秀的培养。他们在各自不同的地域文化、不同的社会发展水平条件下,通过课堂、教材、真人现金appMG到学校管理团队、校园文化建设、家校一体支持服务体系等的创建,努力将各校创建成为特色鲜明、优势突出的品质学校。

      刘莉莉、冯大鸣两位专家充分肯定了各集团校取得的成绩,鼓励各校在前期良好开局的基础上进一步凝练共识,凸显特色。他们结合各自实际,为每所学校都提出了建设性意见和建议。

      冯剑峰作会议总结。他说,此次交流会仅限于集团新办校,一方面是基于交流新办校在建校初期面临的艰辛以及分享获得成绩的喜悦,它是一年一度校长论坛的补充,也是为2021年启动集团校办学现场评估做一个铺垫。另一方面各所学校成绩的取得离不开校长的专业和投入,在后续的工作中,各位校长在树品牌、赢声誉的过程中不仅要彰显短跑冲刺的运动家精神,同时还要进一步遵循MG真人官网规律,坚持长远眼光办MG真人官网,真正为服务当地基础MG真人官网,发挥更大智慧和力量。